





≪ 本むら庵 ≫

普段お蕎麦を食べに行く事はあまりないのですがこの時期には1回はお蕎麦を食べに行く様になりました。
S氏が土曜日休みだったので、六本木にあります「本むら庵」に行って来ました。
(荻窪にもあります)
最初、「桝酒」を頼んでみました!



【 おつまみ3種盛り 】 【 鶏団子 】


「クレソンの胡麻和え」なんです!
クレソンって添え物と思っていましたがこうやって胡麻和えにしても良いんですね。
美味しかったです!

右

辛子が付いてましたけど、塩も美味しいですね!


【 とろろ蕎麦 】

おつゆに 入れたとろろの味が濃いので美味しいお蕎麦に合っていますね。
お蕎麦は、白いのですが少し黒い粒(そば)が入って 更科ともまた違って美味しいお蕎麦です。
つなぎもあまり使ってない様で長い蕎麦ではありません。

【 天せいろ 】


美味しそうなので、海老を一口頂きました!(笑)美味しい~!


【 鴨せいろ蕎麦 】

鴨をつくねにしておつゆの中に入れ、プラス焼いた鴨を別に出す所もあるそうです。
ここは、鴨がおつゆに入って出てきました。
山椒が一緒に出たのですが、これがまた合うとの事!
この時期の新蕎麦!美味しいお蕎麦を頂きました

≪ 狸団子 ≫


みつだんごの蜜が濃くたっぷりで美味しかったです。
餡の甘さも丁度良く美味しい!少し小さ目ですが良いですね。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

荻窪にもあるのですが六本木のお店に行ってみました!
勿論、私がこんなにお酒を飲んだ訳ではないですよ!(言い訳ではありません。(笑))
もう一人飲める方と一緒にお酒&お蕎麦を楽しんでまいりました。


まわりは、常連さんが多い様でした。
何だか、セレブな感じの方(場所がらか)も多いです。(笑)
美味しいお蕎麦で、是非おすすめのお蕎麦店さんです

