気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『玉こんにゃくと赤かぶの赤ワイン風味』

2013-08-01 14:13:13 | 街で見かけた面白いもの
    蒟蒻が○○になっちゃいました~!

    ≪ 玉こんにゃくと赤かぶの赤ワイン風味 ≫
      
  またまた山形繋がりで・・・(笑)

                           
 これは、山形のお漬物「玉こんにゃくと赤かぶの赤ワイン風味」と言うもので、な・・・なんと蒟蒻が漬物
 になっちゃいました~!
 山形と言えば、玉こんにゃくは有名ですよね!
 山形産ワインを使用して漬けた玉こんにゃくと赤かぶは 美味しい~!
 ワインと甘酢が良く合います。
 面白~い!不思議な取り合わせだけど合います!
 お試しア~レ~


 ≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
  玉蒟蒻と言えば、山形の山寺で 蒟蒻を醤油で煮て辛子をつけて食べさせてくれるとか。
 食べるとまた元気に山に登れると言われていますよね。 
 その蒟蒻がこんな形になるなんて・・・。(笑)


  暑いですね~!出かけていても汗びっしょり!
 1日は「水の日」でもあります。汗びっしょりでまさに水でも浴びたい位!
 (ついでに)2日は、「ハーブの日」「カレーうどんの日」
 3日は、「夏の土用の二の丑」などなど・・・です。