蒟蒻が○○になっちゃいました~!
≪ 玉こんにゃくと赤かぶの赤ワイン風味 ≫
またまた山形繋がりで・・・(笑)
これは、山形のお漬物「玉こんにゃくと赤かぶの赤ワイン風味」と言うもので、な・・・なんと蒟蒻が漬物
になっちゃいました~!
山形と言えば、玉こんにゃくは有名ですよね!
山形産ワインを使用して漬けた玉こんにゃくと赤かぶは 美味しい~!
ワインと甘酢が良く合います。
面白~い!不思議な取り合わせだけど合います!
お試しア~レ~
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
玉蒟蒻と言えば、山形の山寺で 蒟蒻を醤油で煮て辛子をつけて食べさせてくれるとか。
食べるとまた元気に山に登れると言われていますよね。
その蒟蒻がこんな形になるなんて・・・。(笑)
暑いですね~!出かけていても汗びっしょり!
1日は「水の日」でもあります。汗びっしょりでまさに水でも浴びたい位!
(ついでに)2日は、「ハーブの日」「カレーうどんの日」
3日は、「夏の土用の二の丑」などなど・・・です。
≪ 玉こんにゃくと赤かぶの赤ワイン風味 ≫
またまた山形繋がりで・・・(笑)
これは、山形のお漬物「玉こんにゃくと赤かぶの赤ワイン風味」と言うもので、な・・・なんと蒟蒻が漬物
になっちゃいました~!
山形と言えば、玉こんにゃくは有名ですよね!
山形産ワインを使用して漬けた玉こんにゃくと赤かぶは 美味しい~!
ワインと甘酢が良く合います。
面白~い!不思議な取り合わせだけど合います!
お試しア~レ~
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
玉蒟蒻と言えば、山形の山寺で 蒟蒻を醤油で煮て辛子をつけて食べさせてくれるとか。
食べるとまた元気に山に登れると言われていますよね。
その蒟蒻がこんな形になるなんて・・・。(笑)
暑いですね~!出かけていても汗びっしょり!
1日は「水の日」でもあります。汗びっしょりでまさに水でも浴びたい位!
(ついでに)2日は、「ハーブの日」「カレーうどんの日」
3日は、「夏の土用の二の丑」などなど・・・です。