「もうすぐお昼だよー!」と声がかかると、俄然、みんなのやる気は「急・上・昇」。
それだけ、うまい自然体験教室のお昼ごはん。
仕事も2倍、いや、3倍ははかどります。
今回はなんと 野菜の 「初収穫」 しかも 「と・れ・た・て」 の野菜がお昼ごはんに登場します。
さっそく、みんなが食べる貴重な食材を収穫しにいくぞ!!。
「ダイコン、タマネギ、キュウリ、ナス、ピーマン、エンドウ」 たくさん採れました
種まきや苗の植付けからこれまで、野菜たちもぐんぐん生長しています。
「ナスにトゲがある!!」なんて、新しい発見もありましたね。
他にもどんな発見があったかな?気づいた人はぜひみんなに教えてあげよう!。
それでは、料理担当の奥村先生のところへ どんな料理になるのか楽しみだ~
奥村料理長;やっぱりコレが一番!!と、
いつもの野菜サラダは、ドレッシングやマヨネーズで味付けをしているけど
今回は味付け一切なしの”とれたて”野菜サラダです。
うーん、何かうまそー。「と・れ・た・て」って、どんな味がするんだろう? 食べた人、おしえて!おしえて!
今回は販売体験に向けていっぱい収穫できるようにみんなで野菜の世話もしたし、お客さんをたくさん呼ぶためのポスター作りもしました。
あとは、野菜の売り文句かな?
みんなで味わった野菜の味や今までやってきた仕事を思い返して、お客さんが買いたくなるような売り文句を考えてみよう!
類塾ネットの「未体験ゾーン 自然と仲間」に
http://juku.rui.jp/ruijnet.html?t=200&o=10017&k=0
当日参加してくれたみんなの感想もドシドシ入ってくるので、参考にしてくださいね^o^
それだけ、うまい自然体験教室のお昼ごはん。
仕事も2倍、いや、3倍ははかどります。
今回はなんと 野菜の 「初収穫」 しかも 「と・れ・た・て」 の野菜がお昼ごはんに登場します。
さっそく、みんなが食べる貴重な食材を収穫しにいくぞ!!。
「ダイコン、タマネギ、キュウリ、ナス、ピーマン、エンドウ」 たくさん採れました
種まきや苗の植付けからこれまで、野菜たちもぐんぐん生長しています。
「ナスにトゲがある!!」なんて、新しい発見もありましたね。
他にもどんな発見があったかな?気づいた人はぜひみんなに教えてあげよう!。
それでは、料理担当の奥村先生のところへ どんな料理になるのか楽しみだ~
奥村料理長;やっぱりコレが一番!!と、
いつもの野菜サラダは、ドレッシングやマヨネーズで味付けをしているけど
今回は味付け一切なしの”とれたて”野菜サラダです。
うーん、何かうまそー。「と・れ・た・て」って、どんな味がするんだろう? 食べた人、おしえて!おしえて!
今回は販売体験に向けていっぱい収穫できるようにみんなで野菜の世話もしたし、お客さんをたくさん呼ぶためのポスター作りもしました。
あとは、野菜の売り文句かな?
みんなで味わった野菜の味や今までやってきた仕事を思い返して、お客さんが買いたくなるような売り文句を考えてみよう!
類塾ネットの「未体験ゾーン 自然と仲間」に
http://juku.rui.jp/ruijnet.html?t=200&o=10017&k=0
当日参加してくれたみんなの感想もドシドシ入ってくるので、参考にしてくださいね^o^