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今日の給食は・・・
・牛乳
・ごまごはん
・白身魚の梅みそ焼き
メルルーサ(ニュージーランド)
・あまからおひたし
小松菜(埼玉県)、もやし(千葉県)
・もずく汁
鶏卵(岩手県)、にんじん(千葉県)、長ねぎ(茨城県)、もずく(沖縄県)
です。
魚料理の中でも「○○みそ焼き」は、どれも人気です。
6月といえば、梅!!そこで今日は、梅みそ焼きを作りました。
梅好きな人にはたまらない、初夏の献立です。
梅びしお、赤みそ、砂糖、みりん、塩で漬け込み、オープンで焼き上げます。
季節的な影響か、ごはんの残りが少し増えてきました。
今日は、梅のさっぱりしたうま味で食欲がそそられたのか、ごはんもよく食べてくれました♪
梅が苦手な子も頑張ってくれたようで、残りが少なかったです。
季節の味を楽しんでいただきました。