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South Is. Alps
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Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
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今池「金城」(焼肉)、池下「Vinittaly」(イタリアン)

同僚のIKとMTとともに、久しぶりの今池「金城」。色々話盛り上がる。主人とも、今日は久しぶりに彼の得意の映画の話を聞く。

解散して、MTと池下まで歩いて池下「Vinittaly」へ。ワインと、ちょっとした前菜。

2012-11-06 23:59:15 | 夕食・パーティなど | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月5日(月)のつぶやき


2012-11-06 03:50:48 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


ブロッコリーとぶりのパスタ

ブロッコリーとぶりのパスタ(ブロッコリーの軸を細かく切り、花穂にわけておく。これを塩ゆでする。少々食ったりするぐらいがよろしい。フライパンにオリーブオイルを入れて、ブリの切り身を加えて表裏焼く。得える皮がついていれば、加熱途中で外す。茹でたブロッコリーを加えて潰しながら混ぜる。ホワイトワインを加えてがらスープの素を加える。胡椒。パスタのゆで汁を加える。乾燥タッリアテッレをアルデンテに茹でてよく和える。大皿に盛って、パルメジャーノをすり下ろしてかけ、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
サラダホウレンソウとトマトのサラダ

2012-11-05 23:42:37 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月4日(日)のつぶやき


2012-11-05 03:54:13 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


メカジキの照り焼き

中津川駅前の物産館で栗きんとんなどを買ったあと、帰りに中津川ICちかくの「ちこり村」(http://chicory.saladcosmo.co.jp/)に行った。ICのすぐ脇にあるので気になっていたのだが、なんだろうと思っていた。チコリの根を使って焼酎を作る、関連した物産を製造販売するというプロジェクトショップ(会社)であった。面白くて、色々と買い込んできた。アンディーブ(ちこり)グラッパ、無濾過ちこり焼酎、ちこり、などなど。

メカジキの照り焼き(ごま油でメカジキの両面を焼き、濃口醤油+中国醤油+日本酒+赤唐辛子粉を加えて沸き立たせつつ水分を飛ばす。すだちをかけて)
万願寺とうがらしのきんぴら(ごま油で、一口に切った万願寺とうがらしを炒めて、ちりめんじゃこをくわえて、日本酒と薄口醤油を入りつけてからめる)
ゴーヤーのきんぴら(ゴーヤーを薄切りして、塩もみ、苦味を絞り出す。ごま油で、ちりめんじゃこ、いり胡麻とともに炒めて、日本酒と薄口醤油を入りつけてからめる)
チコリのサラダ(チコリの船に辛味麹=中津川で買ったをのせて、赤味噌をのせて)

2012-11-04 20:33:11 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


恵那「そめいよしの」(寿司)

中津川の栗きんとんを買いに行きがてら、ドライブということで、まずは、恵那の坂折棚田を見に行ったのだが、昼近くで昼食をどうしようかというところで、思いついた。この店は、以前家の近くにあって、気に入っていた江戸前の寿司屋。恵那が故郷と聞いていたが、数年のうちに移ってしまったので残念に思っていた。ウェブページで恵那に移ったことを知っていたのだが。

恵那:そめいよしの:http://www.sushi-someiyoshino.com/index.html



2012-11-04 20:24:53 | 昼食・外食 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月3日(土)のつぶやき


2012-11-04 03:50:57 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


名古屋池下「Vinittaly」(イタリアン)

アンティパストに、蝦夷鹿のカルパッチョ、モッツァレーラチーズのフリット
パスタに、黒トリフのタリアッテーレ
仕上げは、タスマニア産子羊の香草カツレツ風
デザートは・・・、シェフおまかせだったので、名前を忘れた

グラスワイン各種と仕上げにグラッパ

2012-11-03 22:49:11 | 夕食・外食 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


名古屋錦「久良三」(蕎麦)

同僚のMTとMKの三人で「久良三」にいった。久しぶりのことだ。

蕎麦会席に蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。安くてうまい!

話が盛り上がり、看板まで、19時から13時過ぎまでねばったぞ。

2012-11-02 23:59:39 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月1日(木)のつぶやき


2012-11-02 03:50:22 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


筑前煮のつもり

筑前煮のつもり(江南の畑から来た里芋と大根、山牛蒡、レンコン、ニンジン、玉コンニャクを鶏もも肉とともに胡麻油で炒めて、日本酒をくわえる。かつお出汁をくわえる。薄口醤油で味をつける)
あおさのみそ汁

2012-11-01 22:10:09 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


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