豚ロースのステーキ
先週金曜にキャンベラ近郊(といっても、200キロちかくはなれているが)のサザン・ハイランドと言われるあたりにいってきた。そのとき、ベリマという古い町のジャム屋さんで、調味したマスタードなどを買ってきたので、チェックをかねて味見をしてみた。
購入した粒マスタードのブレンドは、「Ginger & Orenge」「Lemon & Dill」「Seeded Tarragon」で、ほかに、「Chilli」のジャムをためしてみた。
季節の野菜とブロッコリーの温野菜、ゴルゴンゾーラソース(たらの芽とコゴミ、ブロッコリーを蒸して、ゴルゴンゾーラを白ワインで煮て溶かしこしょうを入れたソースをかけて食する)
豚ロースのステーキ(豚ロース肉に塩胡椒、ガーリック、ミックスハーブをふって、しばらくおく。フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、じっくりと、焼きながら、また、オイルをかけ回しながら焼く。先の3種類の粒マスタードとジャムをつけながら食した。まあ、当たり前だけれど、「Seeded Tarragon & Musterd」が最もおいしく、また、チリジャムをつけてもよい)
メゾンカイザーのバゲットとフレッシュオリーブオイル
購入した粒マスタードのブレンドは、「Ginger & Orenge」「Lemon & Dill」「Seeded Tarragon」で、ほかに、「Chilli」のジャムをためしてみた。
季節の野菜とブロッコリーの温野菜、ゴルゴンゾーラソース(たらの芽とコゴミ、ブロッコリーを蒸して、ゴルゴンゾーラを白ワインで煮て溶かしこしょうを入れたソースをかけて食する)
豚ロースのステーキ(豚ロース肉に塩胡椒、ガーリック、ミックスハーブをふって、しばらくおく。フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、じっくりと、焼きながら、また、オイルをかけ回しながら焼く。先の3種類の粒マスタードとジャムをつけながら食した。まあ、当たり前だけれど、「Seeded Tarragon & Musterd」が最もおいしく、また、チリジャムをつけてもよい)
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