皮付き鶏もも肉のレモン煮
皮付き鶏もも肉のレモン煮(フライパンでオリーブオイルでタマネギ薄切りを炒め、その鍋で、皮付き鶏もも肉の皮目を焼く。サラダに添えたパンチェッタを炒めたもの、その残り油をニンニク薄切り、赤唐辛子とともに少々炒めて加える。白ワイン、レモン汁、ローリエ、レモンの薄切り数きれを加えてふたをしてしばらく蒸し煮にする。塩こしょうで味付け)
水菜と香菜のサラダ(パンチェッタをいためて油抜きしておく。オリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒、ガーリックパウダー、バルサミコ酢でドレッシングをつくり、水菜と香菜を和える。パンチェッタをのせ、まぜて供する)
水菜と香菜のサラダ(パンチェッタをいためて油抜きしておく。オリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒、ガーリックパウダー、バルサミコ酢でドレッシングをつくり、水菜と香菜を和える。パンチェッタをのせ、まぜて供する)