朝は一人ごはん。

納豆じゃこ炒飯
豆腐みそスープ
果実
はと麦チャ
家人が演奏旅行中で、エスプレッソコーヒーが飲めないのが残念です。
今日はごはんのお届けがあり、時間をかけずに、圧力鍋で短時間で作り、家を出てきました。

鶏手羽元のシチューです。
玉ねぎは油なしで炒めます。
手羽元は旨味を逃さないよう、今回は小麦粉をまぶして焼きます。
もっと簡単にするなら、肉も玉ねぎも他の野菜も圧力鍋にじかに入れて加熱しても構わないのです。
ひと手間かけるとそれだけ美味しくなります。
具材は他に、ニンニク、セロリ、にんじん、メイクイーン。
5分加圧し15分圧を抜き、味付けは塩だけ。
昨日の夜。

真鱈のムニエル。
豚足、ホワイトセロリとにんじん、菊花のサラダ。豆腐鍋の残りを火にかけ焦がしてしまい、温めメニューがなくて残念でしたが、赤ワインで暖かくなりました。
電車の中でブログのしたため、完了です。

納豆じゃこ炒飯
豆腐みそスープ
果実
はと麦チャ
家人が演奏旅行中で、エスプレッソコーヒーが飲めないのが残念です。
今日はごはんのお届けがあり、時間をかけずに、圧力鍋で短時間で作り、家を出てきました。

鶏手羽元のシチューです。
玉ねぎは油なしで炒めます。
手羽元は旨味を逃さないよう、今回は小麦粉をまぶして焼きます。
もっと簡単にするなら、肉も玉ねぎも他の野菜も圧力鍋にじかに入れて加熱しても構わないのです。
ひと手間かけるとそれだけ美味しくなります。
具材は他に、ニンニク、セロリ、にんじん、メイクイーン。
5分加圧し15分圧を抜き、味付けは塩だけ。
昨日の夜。

真鱈のムニエル。
豚足、ホワイトセロリとにんじん、菊花のサラダ。豆腐鍋の残りを火にかけ焦がしてしまい、温めメニューがなくて残念でしたが、赤ワインで暖かくなりました。
電車の中でブログのしたため、完了です。