寒い朝です。
欠け始めたお月さま、朝の空に。

今日は小正月の行事食。
小豆粥はできないので、小豆ご飯とお粥スープにアレンジしました。

・小豆ご飯
・もち米と鶏肉のスープ
・さわら西京漬
・高野豆腐あんかけ
・牛乳ゼリー
昨年の2月から始めた、栄養士としての利用生さんのための個別支援、料理教室。
短時間ではありますが、11回積み重ねてきました。
今日は焼きそば。

材料の不足には知恵を出して。
青のりがないので、焼きのりをはさみで切っています。
今年は自分で考え組み立てていただけたらと思っています。
欠け始めたお月さま、朝の空に。

今日は小正月の行事食。
小豆粥はできないので、小豆ご飯とお粥スープにアレンジしました。

・小豆ご飯
・もち米と鶏肉のスープ
・さわら西京漬
・高野豆腐あんかけ
・牛乳ゼリー
昨年の2月から始めた、栄養士としての利用生さんのための個別支援、料理教室。
短時間ではありますが、11回積み重ねてきました。
今日は焼きそば。

材料の不足には知恵を出して。
青のりがないので、焼きのりをはさみで切っています。
今年は自分で考え組み立てていただけたらと思っています。