◆鶏むね肉のオーブンパン粉焼き レシピ

しっとりして美味しい。
覚書きレシピですが、役に立つと嬉しいです。
オリジナルは夫の母に30年前に習ったチキンインペリアルです。
【材料】 今日作った分量
鶏むね肉 400g
オリーブオイル 大さじ2くらい
塩、胡椒 適宜
粉唐辛子 適宜
酢 適宜
パン粉 1カップ
ニンニク 1かけ
粉チーズ 適宜
オレガノ、パクチー、パセリなど
【作り方】
1.鶏むね肉は適当に切り、オリーブオイル、塩胡椒、粉唐辛子、酢を振って、調味料を絡ませる。
2.耐熱皿にパン粉、粉チーズを混ぜ、1の鶏肉をよく混ぜる。パセリなど好みのハーブをふる。
3.180度のオーブン(ガス)で余熱なしで30分焼く。
オリーブオイルでマリネすることで、しっとり柔らかく仕上がりました。

しっとりして美味しい。
覚書きレシピですが、役に立つと嬉しいです。
オリジナルは夫の母に30年前に習ったチキンインペリアルです。
【材料】 今日作った分量
鶏むね肉 400g
オリーブオイル 大さじ2くらい
塩、胡椒 適宜
粉唐辛子 適宜
酢 適宜
パン粉 1カップ
ニンニク 1かけ
粉チーズ 適宜
オレガノ、パクチー、パセリなど
【作り方】
1.鶏むね肉は適当に切り、オリーブオイル、塩胡椒、粉唐辛子、酢を振って、調味料を絡ませる。
2.耐熱皿にパン粉、粉チーズを混ぜ、1の鶏肉をよく混ぜる。パセリなど好みのハーブをふる。
3.180度のオーブン(ガス)で余熱なしで30分焼く。
オリーブオイルでマリネすることで、しっとり柔らかく仕上がりました。