あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

カリッとタンドリーポーク&ハーブポーク♪

2013-06-28 19:38:57 | その他
今日はレシピブログさんのスパイス大使6月のテーマ、
「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中です♪
スパイスクッング「タンドリーチキン」を豚のヒレ肉で作ってみました!!
(辛いのが食べられないお子ちゃまのために、半分は香りソルト【ハーブミックス】で☆)

レシピ(4人分)は、
・豚ヒレ肉 300g
・スパイスクッング「タンドリーチキン」 1袋
・小麦粉 大さじ2
・香りソルト「ハーブミックス」 小さじ1
・小麦粉 大さじ2
・バター 適量
です。

作り方は、スパイスクッング「タンドリーチキン」と香りソルト「ハーブミックス」を
それぞれ小麦粉と混ぜ合わせて、豚肉は2㎝くらいの厚さに切っておきます。
   

 

お肉に半分ずつ粉をまぶして、鉄板に並べていきます。
 

お肉の上にバターを少量のせていき、210度に温めたオーブンで12分ほど焼きます。
  

たったのこれだけで完成です♪♪♪

こちら、オーブンでバターをのせて焼くので表面がカリッカリに仕上がって、
まさにピールにぴったり♪

子供用にハーブバージョンも作ったんですが・・・
なぜか、タンドリーポークの方が人気があり私は1切れしか食べれませんでした(汗)
子供たちも結構ピリリが食べれるようになってきたのね☆

スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ 

こちらのタンドリーポーク、お友達たちからもとっても好評で、
これ1つで簡単にしっかりとしたお味をつけることができるので、
とーっても便利ですよねぇ~♪




今日は朝からあっちこっちへ楽しくバタバタしていた私です♪
まず、しおたんが宿泊後ということで朝遅く登校だったので、
ももたんをいつものように送り出すと二人でご近所カフェへモーニング☆

しおたんもすっかり女子の入口というか、女子力ついてきた感じなので、
お茶しながらもおしゃべりもはずみます☆



そのあとは、しおたん登校⇒あわただしく念願の久々美容院へ☆
いつもこまめに美容院へ行く方だった私ですが、
4月に幼稚園役員生活がスタートしてから思うようにいかず・・・
ようやく、昨日いきなり電話して予約を入れて行ってきました☆
美容師さんにしていただくシャンプーをこよなく愛する私です。

そして、その足で電車に飛び乗り美味しいお試食会へ♪
(こちらはまた後日レポートしまーっす!!)

お試食会終了後はまたまたすごい勢いで電車に飛び乗り、
ももたんスイミング☆
あぁ~、気が付いたら今です(笑)

とってもとっても楽しい活動的な一日でした!


















T-fal ディフューザル クローバー フライパン 25cm C04605
T-fal (ティファール)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しおたんランチに角食パン♪ | トップ | ☆癒される香り 小林製薬「消... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事