今日もレシピブログさんの「第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」
に参加させていただいて、
小岩井マーガリン(発酵バター入り)を使った一品をUPしまーっす!!
(4人分)は、
・なす 2本
・マーガリン 15g
・塩コショウ 小さじ1/4
・小麦粉 大さじ1.5
・パセリ 適量
です。
作り方は、あらかじめマーガリンは電子レンジで溶かしておきます。
なすのヘタを取り、5㎜くらいの厚みの輪切りにします。
ビニール袋に小麦粉と塩コショウを入れて混ぜ、その中へなすを入れて粉をまぶします。
油でカリカリになるまで揚げます。
あたたかいうちにお皿に盛り、溶かしたマーガリンをかけて軽く和えて完成です!
仕上げにパセリを適量ふります。
小岩井乳製品の料理レシピ
実はなすが苦手なしおもも(汗)
同じくなすが苦手なお友達のママに、薄切りにして油で揚げると結構食べるの♪
なんて話を教えていただいたので、今回は美味しい小岩井マーガリンで和えて仕上げてみました!
このなす、すっごく美味しくてしおもももなすだってことが信じられないくらい、
美味しいって言って食べてくれました!!
やったね♪
小岩井さんのマーガリンは発酵バター入りというだけあって、
とってもコクがあって、パンに少量塗るだけでその美味しさを感じます!!
毎朝パンを食べるのが楽しみになっちゃうかんじです☆
今日はももたんが半日で午後からスイミングの日だったんですが、
午前中はしおたんの英語教室の先生とお話させていただく面談でした(汗)
幼稚園年中さんから通わせていただいているお教室なので、
先生はしおたんのことを本当によく理解してくださってます。
親の私の気づかないところや、しおたんのあれこれをいろいろとほめてくださいます。
いつもいっぱいいっぱいで、しおたんのことあまり見てあげられてないなぁ~なんて、
思いつつも毎日バタバタと過ごしてしまっているところがあり、
そうして、落ち着いてしおたんのことを見てくれている大人がほかにもいてくださるって
ありがたいなぁ~なんて♪
午後は無邪気にプールできゃーきゃー楽しんでいるももたんを見て、
次女って大胆(のーてんき??)(汗)
なんて感じたり☆
そしてのーてんき次女は帰宅後、気の向くままお昼寝です&まー弁当です。
に参加させていただいて、
小岩井マーガリン(発酵バター入り)を使った一品をUPしまーっす!!
(4人分)は、
・なす 2本
・マーガリン 15g
・塩コショウ 小さじ1/4
・小麦粉 大さじ1.5
・パセリ 適量
です。
作り方は、あらかじめマーガリンは電子レンジで溶かしておきます。
なすのヘタを取り、5㎜くらいの厚みの輪切りにします。
ビニール袋に小麦粉と塩コショウを入れて混ぜ、その中へなすを入れて粉をまぶします。
油でカリカリになるまで揚げます。
あたたかいうちにお皿に盛り、溶かしたマーガリンをかけて軽く和えて完成です!
仕上げにパセリを適量ふります。
小岩井乳製品の料理レシピ
実はなすが苦手なしおもも(汗)
同じくなすが苦手なお友達のママに、薄切りにして油で揚げると結構食べるの♪
なんて話を教えていただいたので、今回は美味しい小岩井マーガリンで和えて仕上げてみました!
このなす、すっごく美味しくてしおもももなすだってことが信じられないくらい、
美味しいって言って食べてくれました!!
やったね♪
小岩井さんのマーガリンは発酵バター入りというだけあって、
とってもコクがあって、パンに少量塗るだけでその美味しさを感じます!!
毎朝パンを食べるのが楽しみになっちゃうかんじです☆
今日はももたんが半日で午後からスイミングの日だったんですが、
午前中はしおたんの英語教室の先生とお話させていただく面談でした(汗)
幼稚園年中さんから通わせていただいているお教室なので、
先生はしおたんのことを本当によく理解してくださってます。
親の私の気づかないところや、しおたんのあれこれをいろいろとほめてくださいます。
いつもいっぱいいっぱいで、しおたんのことあまり見てあげられてないなぁ~なんて、
思いつつも毎日バタバタと過ごしてしまっているところがあり、
そうして、落ち着いてしおたんのことを見てくれている大人がほかにもいてくださるって
ありがたいなぁ~なんて♪
午後は無邪気にプールできゃーきゃー楽しんでいるももたんを見て、
次女って大胆(のーてんき??)(汗)
なんて感じたり☆
そしてのーてんき次女は帰宅後、気の向くままお昼寝です&まー弁当です。
有田焼 黒マット 小鉢揃 (13.6cm鉢5個) | |
ランチャン |