今日は朝食用にまたまた少量のイーストでいちごカンパーニュを焼きました
レシピは、
・強力粉 220g
・グラハム粉 30g
・砂糖 11g
・塩 4g
・水 150ml
・ドライイースト 0.8g
・いちごのドライフルーツ 80g
です♪
230度で12分→170度で6分焼きました!!
今回もとーっても風味良く仕上げることができて、
酵母が切れているのに大満足のカンパに
いただきもののいちごのドライフルーツをたっぷりと入れたら、
生地がほんのりピンク色になって、全体的に甘いカンパに!!
断面はこんな感じでっす♪
こちらは発酵中にお散歩した際にバッタリ会ったお友達のところへ半分お嫁入り
というわけで、今日もパンを焼きつつご近所フラフラのしおももあっこでした
本当は昨日が1日ご近所フラフラDAYだったので、わたし的には車でどこかへお出かけしたかったんです。。。
なのに
昨日、お散歩した際に近くのお店に「31アイスクリーム」の移動販売が来ていることを発見したしおたんは・・・
丁度発見したときにおやつを済ませた後だったので「明日のおやつはあれにしよ」
と言って、それをどうしても達成すべく私の誘いを尽く遮断
結局昨日と同じ、午前もお散歩、、、午後もお散歩、、、
そんなゲットしたアイスクリームにご満悦のしおたんとももたんのおやつ模様+休日なのにまー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
レシピは、
・強力粉 220g
・グラハム粉 30g
・砂糖 11g
・塩 4g
・水 150ml
・ドライイースト 0.8g
・いちごのドライフルーツ 80g
です♪
230度で12分→170度で6分焼きました!!
今回もとーっても風味良く仕上げることができて、
酵母が切れているのに大満足のカンパに
いただきもののいちごのドライフルーツをたっぷりと入れたら、
生地がほんのりピンク色になって、全体的に甘いカンパに!!
断面はこんな感じでっす♪
こちらは発酵中にお散歩した際にバッタリ会ったお友達のところへ半分お嫁入り
というわけで、今日もパンを焼きつつご近所フラフラのしおももあっこでした
本当は昨日が1日ご近所フラフラDAYだったので、わたし的には車でどこかへお出かけしたかったんです。。。
なのに
昨日、お散歩した際に近くのお店に「31アイスクリーム」の移動販売が来ていることを発見したしおたんは・・・
丁度発見したときにおやつを済ませた後だったので「明日のおやつはあれにしよ」
と言って、それをどうしても達成すべく私の誘いを尽く遮断
結局昨日と同じ、午前もお散歩、、、午後もお散歩、、、
そんなゲットしたアイスクリームにご満悦のしおたんとももたんのおやつ模様+休日なのにまー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
OXO グッド・グリップス ステンレス計量スプーン 76281OXO (オクソー)このアイテムの詳細を見る |
いちごのドライフルーツの存在知りませんでした(笑)
甘過ぎるパンは苦手なので、ほのかな感じがいいですね~
甘いハード系のパンも良いですね。食べてみたい♪
こんにちは♪
おいしそうだなんて、ありがとうございまーす
そう、私もいただきものでお初だったんですが、
程よい甘さでパンにピッタリなんです
nagomiさん
こんにちは☆きゃ!!!
おいしそうだなんて、ありがとうございますぅ
甘いハード系ってのもなんだかいつにない感じで、
なかなか美味しかったです!!
食べてみたいだなんて♪こんなので良ければ