今日はレシピブログさんの「GABAN(R)スパイスドレッシング」レシピモニター2品目、
和風醤油&バルサミコ酢を使ったホットサラダをUPしまーす!!
レシピ(4人分)は、
・えび 小ぶりなもの17尾くらい
・もやし 1/2袋
・枝豆 適量
・きゅうり 1本
・塩コショウ 適量
・和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング 適量
です!!
今回はシリコンのスチームケースを使って蒸してみました♪
作り方は、きゅうりはあらかじめ塩もみしておきスチームケース(蒸す用にトレイを敷いて)にもやしと枝豆を並べて、
その上に塩コショウで下味を付けたエビ(尾は取ります)を並べます。
スチームケースの蓋を閉めて2分半レンジに♪
蓋をあけるとこんな具合に!!
蒸しあがったらスチームケースのトレイを外し、
そこへきゅうりの塩もみと和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングで仕上げてできあがりです!!
ぷりっぷりのエビが和風のドレッシングとバッチリです!!
野菜の蒸気で蒸されるのでとってもヘルシー
超簡単なホットサラダ、美味しくいただきました
この和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングは、我が家常備していると言っても過言ではないくらい大人気のドレッシングです♪
醤油のあっさり感と酢のさっぱり感がいいんですよねぇ~!!
それと今回のレシピブログさんからのドレッシングたちです!!
今日はももたんお預かりの日です♪
午前中からちょっと用事があったので、1人でお買い物しにお出かけへ!!
1人で動くのって本当に身軽で早い
用事も全部済ませて、お昼も済ませて帰宅してもそれでも時間があるので、
洗濯物取り込みにはまだ早いし、お昼にパソコンへ向かってみました
もうすぐしおたんが帰ってくるなぁ~。。。
ももたん、今日のまめまき楽しかったかな???
1人になると、意外に子供のことを考えたりする余裕のあるあっこです
3月にピアノの発表会があるので練習中のしおたんです。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
和風醤油&バルサミコ酢を使ったホットサラダをUPしまーす!!
レシピ(4人分)は、
・えび 小ぶりなもの17尾くらい
・もやし 1/2袋
・枝豆 適量
・きゅうり 1本
・塩コショウ 適量
・和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング 適量
です!!
今回はシリコンのスチームケースを使って蒸してみました♪
作り方は、きゅうりはあらかじめ塩もみしておきスチームケース(蒸す用にトレイを敷いて)にもやしと枝豆を並べて、
その上に塩コショウで下味を付けたエビ(尾は取ります)を並べます。
スチームケースの蓋を閉めて2分半レンジに♪
蓋をあけるとこんな具合に!!
蒸しあがったらスチームケースのトレイを外し、
そこへきゅうりの塩もみと和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングで仕上げてできあがりです!!
ぷりっぷりのエビが和風のドレッシングとバッチリです!!
野菜の蒸気で蒸されるのでとってもヘルシー
超簡単なホットサラダ、美味しくいただきました
この和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングは、我が家常備していると言っても過言ではないくらい大人気のドレッシングです♪
醤油のあっさり感と酢のさっぱり感がいいんですよねぇ~!!
それと今回のレシピブログさんからのドレッシングたちです!!
今日はももたんお預かりの日です♪
午前中からちょっと用事があったので、1人でお買い物しにお出かけへ!!
1人で動くのって本当に身軽で早い
用事も全部済ませて、お昼も済ませて帰宅してもそれでも時間があるので、
洗濯物取り込みにはまだ早いし、お昼にパソコンへ向かってみました
もうすぐしおたんが帰ってくるなぁ~。。。
ももたん、今日のまめまき楽しかったかな???
1人になると、意外に子供のことを考えたりする余裕のあるあっこです
3月にピアノの発表会があるので練習中のしおたんです。
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エムズスタイル 仕切り皿 スクエアーホワイトランチプレート 1枚 102 MS-70102 | |
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