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そろそろポカポカと過ごしやすい季節になり、
次第に暑くなってきそうな感じさえ・・・
私たちが生活しやすいってことは、とーっても気になる菌たちにも、
ザワザワと繁殖しやすい季節なんですよねぇ~(汗)
実は先日、除菌売上No.1ジョイを使った除菌セミナーへ参加させていただき、
これからの毎日で気にしなければいけない、
まな板から食べ物への菌うつり、そしてそれを防ぐために、
除菌売上No.1ジョイを使った除菌方法をお勉強させていただいてきました~!!
まずはジョイ除菌講座を家事アドバイザーの藤原さん、
ジョイ研究員の坂井さんより♪
冒頭でもやはり、これから温度と湿度の菌が過ごしやすい環境ですね!
とのスタートで、実際に4月~10月にかけて菌による食中毒が急増とのこと。
また、結果でも除菌を実施している方は多いという一方で、
除菌方法はわからないんだけれども、とりあえず洗っているという方も多いとのお話に、
多くの方が除菌について、意識をされているんだなと実感です。
(という私も、除菌せねばせねばとわかっていますが、
適当にたまにやってみたり、キチンとした方法など知りませんでした(汗))
それでは実際にまな板からの菌移りを目でみていきましょう!
鶏肉にあらかじめ菌にみたてたインクをなじませてありまして、
ライトを当てると見える仕組み(汗)
その鶏肉を切って、ササッと水洗いした包丁&まな板で今度はきゅうりを切りますと・・・
うーわっ!!!
と言いたくなってしまうほど、ライトを当てると菌が、
まな板びっしり、そしてきゅうりにもびっしり(汗)
この菌のついたきゅうりを48時間放置しますと・・・
写真右側のもうなんだかわらかない、原型のない白いふにょふにょに・・・
恐ろしすぎる。。。
では、濃縮除菌ジョイでこのまな板を除菌するとどのくらい除菌ができるのか?
というのを見てみましょうと通常のものと除菌ができるジョイで除菌後の効果を見てみますと。
うぅ!!
左側の菌がまだまだたーっぷり残ってしまったものに対して、
右側はかなーーーり除菌ができている!
すごい♪
私もこの除菌方法知りたいです~!
ということで、除菌方法を教えていただきました。
まずはまな板から♪
まな板1枚につき8ml、このくらいの量を使用してくださいね~と、
目で見て覚えます。
クルクルと出して、伸ばし20分置いた後水洗いでOK!!
わ~♪
とっても簡単!
お次はスポンジ&布巾。
こちらも1つにつき8mlの量をまじませて、
12時間置いておくそう!
あとは布巾はよく洗って、スポンジはそのまま使えるとのこと。
こちらも、置いておくだけだからほんのひと手間、いつもの作業に加えるだけで、
簡単除菌!
除菌方法もしっかりと教えていただいたところで、
台所まわりのお悩み相談も♪
まな板の取り換え時期や、
木製とプラスチックとどちらが良いのか・・・
などなど私もとーっても気になる質問が多く。
とってもお勉強になりました!
濃縮除菌ジョイについて詳しくはこちら!
会場には、今回登場した菌たちもズラリと(汗)
うぅ~。。。
こんなに菌をおうちで育むことのないよう、
わたくし、除菌活動に励みたいと思います!!
最後に、除菌するということをたまに特別なイベントごとにしないで、
毎日お皿を洗うように暮らしの中に取り込んでいってあげると、
これからの季節、バッチリ除菌で菌うつりも防げますよ!
とのお話になるほど納得の私でした♪
今回はももたんも同行させていただき、
お友達ちゃんたちと偶然、ご一緒させていただいたこともあり、
親子で楽しくお勉強させていただきました!
ありがとうございました☆
お土産にも濃縮除菌ジョイ、いただきましたので、
しっかり除菌活動がんばりたいと思います!!
また、私の除菌活動についてはまた後日♪
そろそろポカポカと過ごしやすい季節になり、
次第に暑くなってきそうな感じさえ・・・
私たちが生活しやすいってことは、とーっても気になる菌たちにも、
ザワザワと繁殖しやすい季節なんですよねぇ~(汗)
実は先日、除菌売上No.1ジョイを使った除菌セミナーへ参加させていただき、
これからの毎日で気にしなければいけない、
まな板から食べ物への菌うつり、そしてそれを防ぐために、
除菌売上No.1ジョイを使った除菌方法をお勉強させていただいてきました~!!
まずはジョイ除菌講座を家事アドバイザーの藤原さん、
ジョイ研究員の坂井さんより♪
冒頭でもやはり、これから温度と湿度の菌が過ごしやすい環境ですね!
とのスタートで、実際に4月~10月にかけて菌による食中毒が急増とのこと。
また、結果でも除菌を実施している方は多いという一方で、
除菌方法はわからないんだけれども、とりあえず洗っているという方も多いとのお話に、
多くの方が除菌について、意識をされているんだなと実感です。
(という私も、除菌せねばせねばとわかっていますが、
適当にたまにやってみたり、キチンとした方法など知りませんでした(汗))
それでは実際にまな板からの菌移りを目でみていきましょう!
鶏肉にあらかじめ菌にみたてたインクをなじませてありまして、
ライトを当てると見える仕組み(汗)
その鶏肉を切って、ササッと水洗いした包丁&まな板で今度はきゅうりを切りますと・・・
うーわっ!!!
と言いたくなってしまうほど、ライトを当てると菌が、
まな板びっしり、そしてきゅうりにもびっしり(汗)
この菌のついたきゅうりを48時間放置しますと・・・
写真右側のもうなんだかわらかない、原型のない白いふにょふにょに・・・
恐ろしすぎる。。。
では、濃縮除菌ジョイでこのまな板を除菌するとどのくらい除菌ができるのか?
というのを見てみましょうと通常のものと除菌ができるジョイで除菌後の効果を見てみますと。
うぅ!!
左側の菌がまだまだたーっぷり残ってしまったものに対して、
右側はかなーーーり除菌ができている!
すごい♪
私もこの除菌方法知りたいです~!
ということで、除菌方法を教えていただきました。
まずはまな板から♪
まな板1枚につき8ml、このくらいの量を使用してくださいね~と、
目で見て覚えます。
クルクルと出して、伸ばし20分置いた後水洗いでOK!!
わ~♪
とっても簡単!
お次はスポンジ&布巾。
こちらも1つにつき8mlの量をまじませて、
12時間置いておくそう!
あとは布巾はよく洗って、スポンジはそのまま使えるとのこと。
こちらも、置いておくだけだからほんのひと手間、いつもの作業に加えるだけで、
簡単除菌!
除菌方法もしっかりと教えていただいたところで、
台所まわりのお悩み相談も♪
まな板の取り換え時期や、
木製とプラスチックとどちらが良いのか・・・
などなど私もとーっても気になる質問が多く。
とってもお勉強になりました!
濃縮除菌ジョイについて詳しくはこちら!
会場には、今回登場した菌たちもズラリと(汗)
うぅ~。。。
こんなに菌をおうちで育むことのないよう、
わたくし、除菌活動に励みたいと思います!!
最後に、除菌するということをたまに特別なイベントごとにしないで、
毎日お皿を洗うように暮らしの中に取り込んでいってあげると、
これからの季節、バッチリ除菌で菌うつりも防げますよ!
とのお話になるほど納得の私でした♪
今回はももたんも同行させていただき、
お友達ちゃんたちと偶然、ご一緒させていただいたこともあり、
親子で楽しくお勉強させていただきました!
ありがとうございました☆
お土産にも濃縮除菌ジョイ、いただきましたので、
しっかり除菌活動がんばりたいと思います!!
また、私の除菌活動についてはまた後日♪
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