今日は昨日ぶ~ば~ちゃんにお土産に持って行ってもらった、
ミニ食パンをUPしまーっす!!
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で18分焼きました。
朝食にも食べたんですが、パウンド1個分をお土産用にも♪
ぶ~ば~ちゃん、あれやこれやと大荷物だったから、
このパン、無事に膨らんだ状態のまま家までたどり着けたかはとーっても心配なところではありますが・・・
我が家も今朝も美味しくいただきましたよ♪
シンプルパン、万歳!!
今日はももたんの幼稚園でのお誕生日会でした♪
私も朝から張り切って幼稚園へ行き、ビデオを撮ったり写真を撮ったり♪
で、帰宅しようとももたんにバイバイしに行ったらなんだかいつもより不機嫌??
と思ったんですが、そんなことは気にも留めず帰宅。
すると瞬時に携帯が鳴り、幼稚園からのお電話でももたん発熱(ガビーン。。。)
帰宅して即効、Uターンでお迎えに行きました。
それからはずーっとソファでのんびりしていて、
熱も微熱程度に収まっているので、今晩はゆっくり休んで、
明日には元気になるといいなぁ~。。。
だって・・・
明日は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/25/a54e88d5f3665fbfe5e3326021b19598_s.jpg)
ミニ食パンをUPしまーっす!!
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で18分焼きました。
朝食にも食べたんですが、パウンド1個分をお土産用にも♪
ぶ~ば~ちゃん、あれやこれやと大荷物だったから、
このパン、無事に膨らんだ状態のまま家までたどり着けたかはとーっても心配なところではありますが・・・
我が家も今朝も美味しくいただきましたよ♪
シンプルパン、万歳!!
今日はももたんの幼稚園でのお誕生日会でした♪
私も朝から張り切って幼稚園へ行き、ビデオを撮ったり写真を撮ったり♪
で、帰宅しようとももたんにバイバイしに行ったらなんだかいつもより不機嫌??
と思ったんですが、そんなことは気にも留めず帰宅。
すると瞬時に携帯が鳴り、幼稚園からのお電話でももたん発熱(ガビーン。。。)
帰宅して即効、Uターンでお迎えに行きました。
それからはずーっとソファでのんびりしていて、
熱も微熱程度に収まっているので、今晩はゆっくり休んで、
明日には元気になるといいなぁ~。。。
だって・・・
明日は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/25/a54e88d5f3665fbfe5e3326021b19598_s.jpg)
![]() | 貝印 テフロンセレクト加工 パウンドケーキ型 20cm DL-0133 |
貝印 |