潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

まだまだ現役

2018年06月23日 16時40分44秒 | 料理
皆さんのご家庭ではまだ使っていますか?

使う度にこうしてバラシて洗わないといけないんだ


きちんと乾かさないとサビが来る。

組み立てるとこうなる

ミートチョッパーって呼びます

調べると意外とお高い(゚Д゚;)

朝、網に入って捨ててしまう雑魚を貰って来たのね、

これ使って雑魚をミンチにしてつみれを作ったよ、

お昼はお吸い物


アジの季節に入る前にこれでコマセを作って溜めておこうかな…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« せっかく食ったのになぁ~ | トップ | 午後からの照り込みが、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事