懐かしの食材 2009年03月08日 18時14分32秒 | 料理 ふとした事から昔よく食べていた食材を思い出した。 それがこれ 『腹玉』とか『キンカン』って呼ばれるニワトリのお腹の中にある卵、黄色が鮮やかなのだ 上のホルモンは『ひも』って呼ばれる卵管だよ、 娘に食べさせてやりたいと思ってわざわざ取り寄せた。 予め熱湯であくを取り除き、ひもは味が滲み込みにくいので醤油ダレに漬け込みます。 お昼からしっかり5時間漬けて、晩御飯に『けいちゃん』にしました。 それなりに美味しかったけど、普通に煮込んだほうが良かった・・・ « 春の足音近し | トップ | 案の定 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (伸ちゃん) 2009-03-11 18:39:34 けいちゃんはコチュジャンを入れすぎたのがイカンかった。シンプルな味付けの方が良かった。結局、翌日ドテに変身さ{ルンルン}こっちの方が断然旨かった{OK} 返信する Unknown (すぎなり) 2009-03-09 10:49:00 最近「鶏チャン」は流行ってますよー(^^vヘルシーだし、美味しいし♪でも値段は安くはありません(><;少し前に今池にある有名なお好み焼き屋さん「今池屋」でいちばん人気なのは鶏チャンをトッピングしたお好み焼きなんですよー!!1枚千円します(^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シンプルな味付けの方が良かった。
結局、翌日ドテに変身さ{ルンルン}
こっちの方が断然旨かった{OK}
ヘルシーだし、美味しいし♪
でも値段は安くはありません(><;
少し前に今池にある有名なお好み焼き屋さん「今池屋」でいちばん人気なのは鶏チャンをトッピングしたお好み焼きなんですよー!!1枚千円します(^^;