ブログ
ランダム
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
goo blog サービス終了のお知らせ
潮の香り
潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。
美しい♪
2008年06月12日 22時18分04秒
|
美味しいもの
あまりにも綺麗だったので思わず
パチリ
こないだ釣ったキスで干物を作ったんだけど
きれいでしょ~
指が透けて見えます
真っ白で透明感があって キスって美しい魚ですねぇ
でも まとめて撮ると普通の干物・・・(笑)
若ったら好きじゃないらしく食べてくれない
キスの干物作りは封印です
コメント (5)
«
天国と地獄
|
トップ
|
ボー杭
»
このブログの人気記事
アメブロにお引越し
ダニに弱い体質なのか?
絶好調(^_^)v
サビキの竿も出してみた。
新年早々Gooブログのサーバーがダウン
最新の画像
[
もっと見る
]
サビキの竿も出してみた。
1週間前
ついつい衝動買い
2週間前
ついつい衝動買い
2週間前
ついつい衝動買い
2週間前
ついつい衝動買い
2週間前
ついつい衝動買い
2週間前
自己記録タイが出たー
2週間前
自己記録タイが出たー
2週間前
アカニシをやっつける
2週間前
アカニシをやっつける
2週間前
5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
伸ちゃん
)
2008-06-13 08:52:27
身があっさりしすぎているせいかな?
それなら、開かずに丸干しがいいんじゃない?
もちろん頭を付けたままだよ、
焼く時は網の上でコロコロひっくり返しながらなるべく水分を飛ばす。
生醤油をサッとかけてかぶりつきです。
普通は頭ごとバリバリ食べるんですが、デリケートな若夫婦は気になるかもしれない。だったら取り除いて、
これ、俺は大好きだよ、
返信する
Unknown
(
あっちゃん
)
2008-06-13 22:57:43
以前よく買ってたキスの干物も丸干しでした
独特の癖のある骨も背骨以外は食べれた記憶があります。
返信する
Unknown
(
すぎなり
)
2008-06-15 19:09:12
あっしはアジよりキスのが好きだし~!!
ま、好き好きの問題ですからね(^^;
干物でいちばん好きなのはハタハタだなぁ~♪
返信する
Unknown
(
もんど
)
2008-06-15 21:42:21
どもです。
そちらのHGもいよいよ、キス、他、調子良いみたいですね。
こちらも本日は近場で娘とタンデムでキスONLY釣り、大きめのは只今冷蔵庫干物熟成中です。
うまいすけどね~、キス干物。半生程。
潮は、もちろん先日の知多提灯のお土産の美浜の塩。
濃い目に漬け込んでからだと、半生・軽あぶりが絶品です。
毎度、炭をおこしますが・・・
中型のは、開いて骨取り、スライスチーズと大葉を挟んで天麩羅にしました~。
嫁とチビらは、父ちゃんのレシピ想像力を頼りにしてるみたいですが(笑)父ちゃん個人的にはやはり、刺身かフライがタメ張って一番です。
返信する
Unknown
(
若葉
)
2008-06-16 12:00:12
レス遅くなってすみません
バタバタとせわしない週末を過ごしていました
土曜日は碧南のウオタメにシャコを買いに行ってました
おっきいシャコは一山3000円でご臨終状態{おばけ}
細かいシャコはトロ箱一杯1500円で生き生き{花火}
どんなにサイズが良くても 生きてなきゃ身が良くない
ってことで細かい方を購入
半分を妹に譲っても 洗い桶てんこ盛り(笑)
ハサミを入れるだけで一時間{どくろ}
その後夫婦で剥き剥き小一時間 疲れた~
んで 昨夜はメバル釣り(この後のブログで紹介)
【伸ちゃん】
う・・・ん・・・ 丸ごとのキスの干物 食べるのが面倒で・・・{汗}
骨を残すのがねぇ
ヒレでさえダメなのに 頭なんて~{涙} ししゃもの頭もムリ・・・
んでも 昨年は伸ちゃんに丸干し教えてもらって 頭取った丸干し作って
教えてもらったようにフライパンで カリカリに焼いて食べたよ
美味しいとかマズイとかより 面倒・・・(爆)(爆)(爆)
【あっちゃん】
以前は買ってたんだぁ
んでも今年からは自家製だね{ピース}
【すぎなりさん】
ハタハタの干物{キラリ}{ラブラブ}
若夫婦も今年の北陸旅行でハマりました~
こっちのスーパーでいろいろ買ってみたけど
サイズも味も千差万別
生を買って自作するしかないなぁ と思ってるんだけど
生が手に入らない{汗}
【もんどさん】
訪問有難うございます 嬉しゅうございまっする{ドキドキ}
毎回炭ですかぁ 手が込んでますね
だから美味しいのかも~
スライスチーズと大葉をはさんだ天ぷらは フライにも応用できますねぇ
キスは身がふわふわなので 衣固めのフライの方が個人的には好きかな
んでも キス天は王道だし~(笑)
刺身はスーパーではあまり見かけませんねぇ
釣り人の特権?でしょうか
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
美味しいもの
」カテゴリの最新記事
今年も最高のアサリが食べられた
トイレと仲良しな一日だった。
自己責任で
ギンナンと昆布締め
僕の干物はファンがいる。
家族でお食事
「やんやん」の肉汁シュウマイを食うために
焼き牡蠣うまうま
今晩は貝焼き、
美味しい魚は食べ飽きないね、
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
天国と地獄
ボー杭
»
goo blog
お知らせ
【11/18】goo blogサービス終了のお知らせ
【PR】プロ直伝・dポイントをザクザクためる術
【PR】“ポイントが貯まりまくる” アプリがヤバすぎた…!
【PR】ドコモのサブスク【GOLF me!】初月無料
【コメント募集中】「備蓄米」を購入しましたか?
「#gooblog引越し」で体験談を募集中
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
愛知県は美浜町の釣りバカな理容師(りょうし)です。目の前に海がある。”マイボート” 主体でおかず釣り、自由気ままな釣り三昧。釣れる釣れないは自分の腕次第といったところだろうか…
ログイン
編集画面にログイン
最新コメント
伸ちゃん/
今日も6マル
錨猫/
今日も6マル
伸ちゃん/
少しずつサイズがアップしてる
錨猫/
少しずつサイズがアップしてる
伸ちゃん/
無事、精が入った
錨猫/
無事、精が入った
伸ちゃん/
酷い霧で辺りは真っ白!
錨猫/
酷い霧で辺りは真っ白!
伸ちゃん/
草刈りの依頼が入りました。
錨猫/
草刈りの依頼が入りました。
ブックマーク
最初はgoo
goo blogトップ
スタッフブログ
カレンダー
2025年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
goo blog
おすすめ
「#gooblog引越し」で体験談を募集中
【コメント募集中】「備蓄米」を購入しましたか?
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新記事
アメブロにお引越し
サビキの竿も出してみた。
ついつい衝動買い
自己記録タイが出たー
アカニシをやっつける
今日も6マル
身の周りの変化は
区の川ざらえ
ハチには気の毒だけど…
六〇に達したぞ!
>> もっと見る
カテゴリー
うんちく
(32)
お買い物
(203)
散歩
(157)
頂き物
(88)
イベント
(121)
パソコン
(32)
旬
(22)
神社・里山
(144)
工作
(113)
理容業
(99)
猫
(14)
ペット
(4)
草刈り
(16)
オートキャンプ場
(13)
DIY
(12)
定置網
(25)
食材
(33)
びっくり
(15)
感動
(73)
インポート
(21)
暇大工
(87)
独り言
(203)
釣り
(536)
収獲
(189)
発見
(125)
ギャンブル
(21)
ボート
(51)
環境問題
(314)
日記
(1759)
美味しいもの
(260)
料理
(261)
旅行
(76)
世間話
(362)
グルメ
(12)
四季を感じて
(148)
健康
(140)
バックナンバー
2025年06月
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
それなら、開かずに丸干しがいいんじゃない?
もちろん頭を付けたままだよ、
焼く時は網の上でコロコロひっくり返しながらなるべく水分を飛ばす。
生醤油をサッとかけてかぶりつきです。
普通は頭ごとバリバリ食べるんですが、デリケートな若夫婦は気になるかもしれない。だったら取り除いて、
これ、俺は大好きだよ、
独特の癖のある骨も背骨以外は食べれた記憶があります。
ま、好き好きの問題ですからね(^^;
干物でいちばん好きなのはハタハタだなぁ~♪
そちらのHGもいよいよ、キス、他、調子良いみたいですね。
こちらも本日は近場で娘とタンデムでキスONLY釣り、大きめのは只今冷蔵庫干物熟成中です。
うまいすけどね~、キス干物。半生程。
潮は、もちろん先日の知多提灯のお土産の美浜の塩。
濃い目に漬け込んでからだと、半生・軽あぶりが絶品です。
毎度、炭をおこしますが・・・
中型のは、開いて骨取り、スライスチーズと大葉を挟んで天麩羅にしました~。
嫁とチビらは、父ちゃんのレシピ想像力を頼りにしてるみたいですが(笑)父ちゃん個人的にはやはり、刺身かフライがタメ張って一番です。
バタバタとせわしない週末を過ごしていました
土曜日は碧南のウオタメにシャコを買いに行ってました
おっきいシャコは一山3000円でご臨終状態{おばけ}
細かいシャコはトロ箱一杯1500円で生き生き{花火}
どんなにサイズが良くても 生きてなきゃ身が良くない
ってことで細かい方を購入
半分を妹に譲っても 洗い桶てんこ盛り(笑)
ハサミを入れるだけで一時間{どくろ}
その後夫婦で剥き剥き小一時間 疲れた~
んで 昨夜はメバル釣り(この後のブログで紹介)
【伸ちゃん】
う・・・ん・・・ 丸ごとのキスの干物 食べるのが面倒で・・・{汗}
骨を残すのがねぇ
ヒレでさえダメなのに 頭なんて~{涙} ししゃもの頭もムリ・・・
んでも 昨年は伸ちゃんに丸干し教えてもらって 頭取った丸干し作って
教えてもらったようにフライパンで カリカリに焼いて食べたよ
美味しいとかマズイとかより 面倒・・・(爆)(爆)(爆)
【あっちゃん】
以前は買ってたんだぁ
んでも今年からは自家製だね{ピース}
【すぎなりさん】
ハタハタの干物{キラリ}{ラブラブ}
若夫婦も今年の北陸旅行でハマりました~
こっちのスーパーでいろいろ買ってみたけど
サイズも味も千差万別
生を買って自作するしかないなぁ と思ってるんだけど
生が手に入らない{汗}
【もんどさん】
訪問有難うございます 嬉しゅうございまっする{ドキドキ}
毎回炭ですかぁ 手が込んでますね
だから美味しいのかも~
スライスチーズと大葉をはさんだ天ぷらは フライにも応用できますねぇ
キスは身がふわふわなので 衣固めのフライの方が個人的には好きかな
んでも キス天は王道だし~(笑)
刺身はスーパーではあまり見かけませんねぇ
釣り人の特権?でしょうか