潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

もう少し料理に工夫が欲しかったな、

2013年02月27日 11時58分57秒 | 美味しいもの
昨日は豊浜のまるはで役員会でした。

会議の後の食事会

毎年利用してるから、お店も気を使って同じような内容にならないよう気を配ってくれてます。

この日の料理は

ナマコ酢のみぞれ和え

お刺身の盛り合わせ(鰤・鰆・鮪)

鮃のお造り(5人分)

まるは名物エビフリャー(普通サイズ)

アイナメの煮付け
僕のアイナメ火の通りが悪く、骨の周りがまだ赤かった
味付けもチョッとしょっぱかったなあ・・


河豚の水炊きは一人鍋から取り出して
やっぱりサバフグじゃ水っぽくて旨くない


大アサリはマヨ焼きと醤油味
味はともかく、もう少し上手に焼いて欲しいな、俺の方が綺麗に焼くぞ!


鮃の骨は別注で唐揚げに
後ご飯と赤だし、わらび餅のデザートが付きまして占めて4000円(税込)の料理でした。

ナマコ酢とヒラメのお刺身が美味しかったよ、
鮃の骨唐揚げも上手に揚がって美味しかったけど、アッという間に無くなってた(^O^)

昼間だからが少ししか飲めない。だから量的にちょうどいいね!

ちなみに料理は自腹だよ!

PS1500達成



コメント (5)
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