潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

伸ちゃんの男料理

2010年03月18日 08時35分02秒 | 料理
今年初物のバカガイを頂いた

結構ある

さて、どうやってやっつけよう



大きそうなサイズを選り分けて、先ずは定番のお刺身
ん~うまそ~

で、残った貝ひもや腸、それから小粒サイズは湯がいて剥き身に…



剥き身は醤油バターで炒めて菜の花で彩り



こいつは最高だ
子供達にも大好評、
箸が進む進む

刺身を取った残りを酒の摘みに甘めにした酢味噌で炒めてみた。




貝から水分がいっぱい出て何やら不気味な色でグチャグチャになってしまった
味は良いんだが見た目が不気味~~
次は先に湯がいて、和えるだけにしようっと、

でもチャンと平らげたよ

湯がいたのはまだ残っているから、今晩も違う料理にしようかな

コメント (10)
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