お仲間に~手作りのゴーヤのお漬物いただきました~。
とってもおいしかったですよ。するめ、醤油、酢、砂糖で漬けるそうなので、
ゴーヤが収穫できたらぜひ作ってみようと思ってます。
まだゴーヤができてないの~~遅蒔きなんでね。
我が家で流行ってる~~ネバネバものです。
畑で採れた、レッドサンオクラとモロヘイヤをさっとゆでて、
ねばねばねばねばねばねばねばねばっっっ…
ちゃおさんからいただいた~納豆碗も大活躍で~
ねばねばねばねばねばねばっっっ…
季節のものってのはおいしいですねぇ~たまりません。
ほんと贅沢ですね。レッドサンオクラはゆでるとグリーン。
はじめの種蒔き分のピーターコーン~ついに収穫終了でした。
今年も、ありがたいことに~ほんとおいしくできました。
遅れて種蒔きした分は、大きくなってきましたよ。
ポップコーンは背丈よりもずいぶん大きくなって実を付けて
きました~。初めてのポップコーンなので楽しみですよ~
↑ブログ村に参加しています
ゴーヤ、オクラ、色が綺麗な野菜ですね。
うちもネバネバ系、好きですよ。
ゴーヤは塩もみしてよくサラダにってありますよね。
我が家もよくサラダで食べてましたが、漬物もおいしいです。ぜひ自分でも作りたいです。はやくゴーヤ育たないかな~~楽しみ。
mariさんもネバネバお好きですか~!!
モロヘイヤとオクラのコンビもなかなかいい感じですよ。納豆も入れたいです。