最近の我が家のブームは蓮根です。蓮根おいしい~。
この前は蓮根団子したしね。サラダも好き。
甘海老のまるごと唐揚げ入れて、畑の赤玉葱とってきて
マリネにしましたよ。山盛り作って食べちゃった。
さすがに蓮根は自分で育てられないなあ~大変だよね。
場所もないしね~いつかやってるかも(^^)
酒粕酵母でピザ作ったよ~。
パン生地の半量をピザにして畑の野菜いろいろで。
残りの半量に、菜種油ちょいと加えてこね、少し冷蔵庫で
ねかせて、カットしてオーブンで焼いて、スナックに。
↑これごまたっぷり味。素朴だけどおいしい。
かなりはまってしまって、そのあと↑大根の葉っぱ入れて
作ったり、黒胡椒で作ったりして食べたよ~。
おつまみにちょうどいいです。
細くしたらプリッツになりました~~!!
酒粕酵母も元種使ったらおしまい。
ずいぶん楽しみました。また来年。
↑ブログ村に参加しています