shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

酒粕ベーグルとか甘夏パウダーとか…

2009-04-02 | パン

酒粕入れて~ベーグル焼きました。
よく焼いてます。



乾燥させてた甘夏の皮もパウダーにしました。
きれいな色してます。いろいろと使いますよ。
柑橘の香り~(*^_^*)

 

庭や畑しごとで使ってるハサミ…
かなり使い込んで壊れてました。買換しました。
また大事に使わなくちゃですね~

 

鍬もすっぽり抜けてしまっていたので、
だんさんに楔(くさび)を打ってもらって修理しました。



鍬とハサミはしょっちゅう使いますのでね。
久々にホームセンターへ行きました。
お店の人に楔の場所きいたら~楔知らないのね…
奥から偉い人が出てきて探してました~~(^^)
ひとつ120円でしたよ。鍬復活!!



               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています