庭の畑で収穫した~愛知の伝統野菜の縮緬かぼちゃ(ちりめんかぼちゃ)で、
かぼちゃのプリンを作りました~。あいちのかぼちゃプリンだがねぇ~!!
きび砂糖と水でカラメル作って器の底に。
かぼちゃは小さく切って300gをレンジで加熱。かぼちゃときび砂糖80g、
卵3個、牛乳400ccをフードプロセッサーでガガガァッッ~と撹拌。
170℃のオーブンで水をはって40分焼いて、冷やして完成。
近所のおじさんとこの畑でいただいてきたきゅうり~
おいしいピクルスになりましたよ。我が家のきゅうりも終了。
で、庭の畑では秋蒔きゅうりの芽が出てきました。
昨年は枯らしてしまったので…元気に育ってほしいです…。
お客さんに大好評の~~自家製紫蘇ジュース。
頻繁に作っています。赤紫蘇増量してみましたよ~。
青紫蘇だけのもおいしいですよ。まだまだ紫蘇わさわさです。
いろいろやることため込んじゃって~ごそごそやってます。
だんさんが、夜中に八つ墓村見始めて…ついつい一緒に全話見てしまいましたよ…。
78年の古谷一行のやつでしたけど…終わりがちょっとアレね。
横溝正史ブームの我が家です…。
↑ブログ村に参加しています!