親戚が~長崎の五島列島の実家へ帰省したとかで鶏味噌をお土産に
いただきました~。長崎県立北松農業高校の生徒の実習生産物で、
近辺の道の駅などで販売されてるみたいです。
ご飯や焼きおにぎり、豆腐や大根、きゅうりにつけて食べるといいそうで。
野菜炒めの味付けにもいいですよ~。
畑のきゅうりとじゃがいもを鶏味噌あえ~おいしすぎ!!
高校生が作ってるってあなどるなかれ~~~
すばらしいお味ですよ。地元ではうわさの鶏味噌だそうで。
今度は焼きおにぎりで食べてみよっと。
実家の母さんが~福岡へお墓参りにいったとかで~
明太子をお土産に買ってきてくれました~。
ちゃんとお気に入りの~まるきたのあごおとしって明太子ですよ。
明太子は高級ですよね~だんさんも好きなので…
贅沢にごはんに明太子ど~んっで食べますよ~ふふふっ。
トマトはまだまだ大量収穫ってことで~
16個使って贅沢に~またまたトマトソース作り。
半分は冷凍保存して~残りはナポリタンで。喫茶店のすぱげっちぃーだね。
実家へも少し寄って~仏壇のお供えとか父さんの様子を見にね~。
家族外出中で~父さんひとりで主夫してましたよ…
大きな梅干し~干してました。庭の甘夏の木も大きくなって
実をたくさんつけてましたよ~今年もおいしいのができるかなぁ。
↑ブログ村に参加しています!