shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

玉ねぎジャム作り

2007-05-12 | 料理

庭畑の玉ねぎ収穫してます。
100個ぐらい育ったんじゃないかな~すでに半分ぐらい食べたけど…。



自家製玉ねぎジャムを作ってみました~。
玉ねぎは刻んで、ザラメ、赤ワインを入れて煮つめましたよ。

 

先日焼いた~全粒粉のぷちパンを半切りにして、
トーストして~完成した玉ねぎジャムをのっけて食べましたよ。



以前~映画で作っているのを見て、作ってみたいと思ってました。
ザラメと赤ワインを入れると言っていたので~分量は適当です…。
なかなかおいしくできました。
だんさんは気に入ってくれましたよ~。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!