shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

どんぶりフルーツケーキとすだちワイン

2007-02-20 | お菓子

昨日19日は誕生日でした~~またまたひとつ増えました。
歳のぶんだけいい味をだしていきたいものです~~うふふっ。
で、自分でケーキ作って食べました…笑。



わおねおさんのお茶碗ケーキを~~どんぶりで。
生地はノンオイルのシフォンを焼いて使いましたよ。
ノンオイルシフォン~卵と砂糖と水だけで、なかなか気に入ってます。

 

どんぶりにラップして、生地つめてシロップつけて~
刻んだチョコ、フルーツ、クリーム、生地といろいろ詰め込んで、
重しをして冷やして~クリームつけてできあがり。



ロウソク三十何本も立てるのも~ちょっと恐い感じなんで…
そのままカットして食べました~満足。
このケーキもまた作ろ~バター使わないのサイコー!!

 

先日いとこからもらった四国・徳島のお土産のすだちワイン~。
杜さんがワインにチーズとジャムがいいよって言うのでね…やってみた。
すだちワイン+カマンベールチーズ+金柑ジャム+クラッカー
いいですね~おいしかったですよ。すだちワインはジュースみたい。
2人で30分で終了でした…笑。

妹と母さんから~服とかいろいろもらいました~。
お仲間からお花とか、メールとかもらったり、
近所の方に果物や魚もらったりして~めでたく過ごしましたよ。
今年も元気いっぱいで~いきますよ。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!