昨日19日は誕生日でした~~またまたひとつ増えました。
歳のぶんだけいい味をだしていきたいものです~~うふふっ。
で、自分でケーキ作って食べました…笑。
わおねおさんのお茶碗ケーキを~~どんぶりで。
生地はノンオイルのシフォンを焼いて使いましたよ。
ノンオイルシフォン~卵と砂糖と水だけで、なかなか気に入ってます。
どんぶりにラップして、生地つめてシロップつけて~
刻んだチョコ、フルーツ、クリーム、生地といろいろ詰め込んで、
重しをして冷やして~クリームつけてできあがり。
ロウソク三十何本も立てるのも~ちょっと恐い感じなんで…
そのままカットして食べました~満足。
このケーキもまた作ろ~バター使わないのサイコー!!
先日いとこからもらった四国・徳島のお土産のすだちワイン~。
杜さんがワインにチーズとジャムがいいよって言うのでね…やってみた。
すだちワイン+カマンベールチーズ+金柑ジャム+クラッカー
いいですね~おいしかったですよ。すだちワインはジュースみたい。
2人で30分で終了でした…笑。
妹と母さんから~服とかいろいろもらいました~。
お仲間からお花とか、メールとかもらったり、
近所の方に果物や魚もらったりして~めでたく過ごしましたよ。
今年も元気いっぱいで~いきますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!