米粉のパン焼きました~。
愛知産~知多半島の阿久比(あぐい)米ですよ。
ぷちパンとコーンパンにしてみました~。
もっちもち~でおいしいですよ。はまりそう!!
最近は、学校給食でも米粉パンが出るみたいですね。
げんきの郷で購入できますよ~。
1kg550円、グルテン付き、お米パンレシピ付き。
レシピ付いてましたが……笑。
スキムミルクは入れず、砂糖少なめのマーガリンはバターで少なめで。
★お米パン★
(材料)
米粉200g、グルテン50g、ドライイースト5g、砂糖25g
塩5g、バター25g、卵+水180g
(作り方)
①材料をこねて、一時発酵。ベンチタイム、成形、二次発酵。
②180度のオーブンで16分焼く。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
アンパンチさんが、がんも作りをしていたので~さっそく!!
ひじきや人参やネギ入れて~挽肉と豆腐で作りました~。
写真の倍はできましたが~だんさんがつまみ食いで…。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
先日、mariさんからいただいた~リトルハーブ缶。
カモミールが芽を出しましたよ~。
密集しちゃってます…笑。
切り干し大根は注文が入ったので~またまた畑から抜いて、
わっせわっせとやってました~笑。ついでに大根葉も。
今日は寒かったけど…いい風吹いてましたね。
大根葉ふりかけもひたすら作っていますよ~笑。
大根葉ふりかけの作り方は→こちら~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!