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のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

米粉パンと手作りがんもと発芽

2007-02-01 | パン

米粉のパン焼きました~。
愛知産~知多半島の阿久比(あぐい)米ですよ。
ぷちパンとコーンパンにしてみました~。



もっちもち~でおいしいですよ。はまりそう!!
最近は、学校給食でも米粉パンが出るみたいですね。

 

げんきの郷で購入できますよ~。
1kg550円、グルテン付き、お米パンレシピ付き。
レシピ付いてましたが……笑。
スキムミルクは入れず、砂糖少なめのマーガリンはバターで少なめで。


 

★お米パン★
(材料)
米粉200g、グルテン50g、ドライイースト5g、砂糖25g
塩5g、バター25g、卵+水180g
(作り方)
①材料をこねて、一時発酵。ベンチタイム、成形、二次発酵。
②180度のオーブンで16分焼く。

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アンパンチさんが、がんも作りをしていたので~さっそく!!
ひじきや人参やネギ入れて~挽肉と豆腐で作りました~。



写真の倍はできましたが~だんさんがつまみ食いで…。

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先日、mariさんからいただいた~リトルハーブ缶
カモミールが芽を出しましたよ~。

 

密集しちゃってます…笑。



切り干し大根は注文が入ったので~またまた畑から抜いて、
わっせわっせとやってました~笑。ついでに大根葉も。
今日は寒かったけど…いい風吹いてましたね。



大根葉ふりかけもひたすら作っていますよ~笑。
大根葉ふりかけの作り方は→こちら~。

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