またまた金柑酵母で大きなパンを焼きました~。
全粒粉の生地に、金柑の甘煮を刻んで入れたものと、
レーズンとくるみを入れたものと2種類焼きました。
金柑の甘煮を入れたので~金柑の香りがたっぷり。
だんさんは、酵母パンでハムサンドをするのがお気に入り。
パンがおいしいのか…ハムがおいしいのか…???
自家製の酵母パン~なかなか気に入ってます。
暖かくなってきましたしね~これを庭の石窯で焼けるといいですね~。
石窯で焼くのも時間のかかる作業ですが、作ってるときも楽しいですね。石窯も手入れしなくちゃ…
いとこのところにも持っていきました~。
金柑酵母ってあんまり意味わかってなかったみたいだけど…まぁいっか…笑。
四国に行ったとかで~ワインのお土産もらいました。
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帰りに近くの公園をお散歩して~梅盆展見てきましたよ。
平和な世 続く幸せ 梅まつり
ってことで、↓樹齢250年の梅盆ですよ…はぁっ~~お見事です!
他にも変わった形のものや、黄色い花のものとかありましたよ。
大府・大倉公園で、2月18日(日)まで…
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