メイプルシロップと薄力粉で、メイプルクリームを作って巻き込みました~。ちょっと簡単でおいしかったのでお気に入りです。これもノンオイルシリーズ!
★メイプルクリームパン★
(材料)12個分
強力粉300g、砂糖大さじ21/2、塩小さじ2/3、ドライイースト小さじ11/2、牛乳200cc
メイプルクリーム
メイプルシロップ大さじ3、薄力粉大さじ4
(作り方)
①材料をこねパン生地を作り発酵。
②12分割ベンチタイム。
③混ぜ合わせてクリームを作る。
④生地を平たくしてクリームを塗り巻く。
⑤仕上げ発酵。
⑥180℃、10分焼く。
★メイプルクリームパン★
(材料)12個分
強力粉300g、砂糖大さじ21/2、塩小さじ2/3、ドライイースト小さじ11/2、牛乳200cc
メイプルクリーム
メイプルシロップ大さじ3、薄力粉大さじ4
(作り方)
①材料をこねパン生地を作り発酵。
②12分割ベンチタイム。
③混ぜ合わせてクリームを作る。
④生地を平たくしてクリームを塗り巻く。
⑤仕上げ発酵。
⑥180℃、10分焼く。