ノンオイルの本の中で気になっていたもの…やっと作れました~。ノンオイルってのがすごくいい。タルトもさっくりして、スイートポテトもおいしいですよ。形もかわいいので、贈り物にもいいですね~。ちょっと気に入ってしまいましたよ。お芋をかぼちゃにしてもいいかも。
★ノンオイルのスイートポテトタルト★
(材料)7.5cmの型6~7個分
タルト型{卵黄1個分、砂糖30g、コンデンスミルク20g、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1、牛乳大さじ3}
スイートポテト{さつまいも300g、砂糖60g、卵黄1個、牛乳70cc、シナモン少々}
(作り方)
タルト型
①卵黄、砂糖、コンデンスミルクを合わせる。
②粉類を加え、牛乳でかたさを調節しこねる。30分休ませる。
③型にしき焼く。180℃13分。
スイートポテト
①さつまいもは皮をむきゆでる。
②フードプロセッサーで材料を入れなめらかになるまで撹拌する。
③タルトに絞り入れ、卵黄を塗り、200℃6分焼く。
★ノンオイルのスイートポテトタルト★
(材料)7.5cmの型6~7個分
タルト型{卵黄1個分、砂糖30g、コンデンスミルク20g、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1、牛乳大さじ3}
スイートポテト{さつまいも300g、砂糖60g、卵黄1個、牛乳70cc、シナモン少々}
(作り方)
タルト型
①卵黄、砂糖、コンデンスミルクを合わせる。
②粉類を加え、牛乳でかたさを調節しこねる。30分休ませる。
③型にしき焼く。180℃13分。
スイートポテト
①さつまいもは皮をむきゆでる。
②フードプロセッサーで材料を入れなめらかになるまで撹拌する。
③タルトに絞り入れ、卵黄を塗り、200℃6分焼く。