shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

納豆ピザ

2005-03-13 | パン
本日3枚目。うわ~作っちゃいました、納豆のピザ。ちょっとすごいにおいになりましたが…、イタリア人もびっくりでしょう!?ねぎと刻みのりもトッピング。どっかのピザやは作ってるかな?納豆嫌いじゃないけど、素直にほかほかご飯で食べた方がいいかな。

ウインナークリスピーピザ

2005-03-13 | パン
クリスピーピザ。生地を破れないように薄くのばすのが楽しいですね~。オニオン、ウインナーをのせて焼きました。焼きたてはすごくおいしいです!よく作ります。

黒ごま豆腐プリン

2005-03-13 | お菓子
豆腐と牛乳と黒ごまペースト。簡単だし、ヘルシーだね。豆腐って感じがぜんぜんしないの。豆腐があまったらぜひ作りたいデザートです。

★黒ごま豆腐プリン★
(材料)
豆腐150g、牛乳(豆乳でも)300cc、{ゼラチン5g、水大さじ3}、砂糖大さじ2、黒ごまペースト大さじ2
(作り方)
①豆腐はしっかり水切り。
 (キッチンペーパーに巻いてレンジで2分ぐらい)
②ゼラチンをふやかす。
③牛乳を鍋にかけゼラチンを加え弱火で加熱。
④すべてをミキサーにかける。
⑤器に入れて冷蔵庫で冷やす。

どえりゃ~うみゃ~名古屋フェアー

2005-03-13 | Weblog
サークルK、サンクスのコンビニで開催中!なんか期間限定のお菓子出てましたわ~。べビスターのみそ煮込みうどん味。三重には伊勢うどん味もあるんだよね?世界の山ちゃんの手羽先チップ。山ちゃんの手羽先おいしいですよね~。あんこものはちょっと苦手。海老や味噌は好きですね~。どこのメーカーもがんばっていろいろ出しています。変なものには手を出さないけどみるのは楽しいね。名古屋弁講座のチラシもはいってました。

結婚記念日

2005-03-13 | Weblog
12日は結婚記念日でした~。だんさん仕事が長引いて、名古屋に繰り出すことはできず…地元のイタリアンパスタのお店へ。なかなかおしゃれなお店でメニューもいろいろ選べてよかったです。サラダがおいしいお店は好き。スタバも終わってしまったんでコメダへ。(コメダ珈琲は地元ネタ!)ちょっとやばい席に座っちゃったみたいで…「勇気あるねぇ~」大きな車外にとまってましたわ~~。車でお出かけしたからお酒が飲めなかったのが残念!あっという間に日付がかわった。