shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

中山道 馬籠宿

2005-03-30 | 
そばを食べよう!と言うことで、スキーの帰りに馬籠によってきました~。よく行きますが、いつ行っても心が和むところです。坂をずっと上っていくのは大変ですが、両側に並んだお店をみながら歩くのが楽しいですね。私は籠細工のお店が好きですよ。だんさんは、そばが好きです。
山の景色もよく、立ち並んだ宿の雰囲気もよく、古い町並みがすごく素敵です。外国人さんもたくさんお散歩してました。

フレンチトースト

2005-03-30 | パン
食パンなんかもよく焼くので、端くれの耳の部分は残ってしまい、フレンチトーストやラスクにしてよく食べます。卵、牛乳、砂糖を溶いてパンを浸し、焼けたら粉糖、シナモンをふりメープルシロップをかけました~。これで耳の部分もおいしく食べてます。
こんなにパンを愛して!?ますが…だんさん、「ご飯をたべよう!」ってお米関係にお勤めなんですね…。(笑)「米やがパン食べてる」って言いながら食べてるわけで…。(笑)