shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

ツナジャガの豆腐パン

2005-03-12 | パン
ぜんぜん知らなかったのですが、「伊東家の食卓」で簡単豆腐パンの作り方をずいぶん前に放送していたみたいですね~。放送みてないからどんなの作っていたかわからないので、検索で見つけたレシピで。イースト使わずベーキングパウダー、発酵なし、こねも簡単。ヘルシーかな~って作ってみました。豆腐の味するね~。豆腐が残ったときにいいかも…。

★簡単豆腐パン★
(材料)8~10個分
豆腐半丁、強力粉200g、卵1個、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ2,バター10g、塩少々
(作り方)
①豆腐はしっかり水切りする。
②材料をすべていれて混ぜ、こねる。
③好みの形や具を入れて、オーブン180℃20分で焼く。