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専属ソムリエの草木は2本目をワインを取り上げ、白庭社長に手渡した。
「これは1997年のラベル・・・・」
白庭社長はワインのラベルを見つめながら、暫く考えた。
「そうか! ラベルの張り替え? これが依頼のワインだね?」
「はい、これは1996年のコルトン・シャルルマーニュです。
低温の温度管理により熟成を遅らせ、1997年のワインの味覚に近づけたのです。
そしてラベルを1997年に張り替え、試させて頂きました。」
「コルトン・シャルルマーニュのテイスティングには絶対的な自信を持っていたが、
この私にも見抜けなかった。 これは和音さんとのテイスティング対決に使える!」
白庭社長は和音とのテイスティング対決のことを思い浮かべていた。
「白庭社長、ワインの香りには原料となるぶどう自体の香りのアロマと
熟成によって生まれるブーケがあります。ブーケはそっくりにできました。
アロマの違いも区別がつかないほどの仕上がりですが・・・・」
「私にも区別がつかないほどの素晴らしい出来上がりだ!」
草木は少し心配そうな表情を浮かべた。
「和音さんはトップソムリエも敵わないほどのテイスティング力を持っているそうですね?
社長には失礼な言い方になりますが・・・・・」
「私にはアロマの違いを見分けることができなかったが、和音さんにはできる可能性があると?」
「・・・・・・・・・」
草木は黙って、頷いた。
「そのことは心配しなくてもよい!
白庭園芸には、販売されていないが、コルトン・シャルルマーニュの香りのするバラを持っている。」
専属ソムリエの草木は2本目をワインを取り上げ、白庭社長に手渡した。
「これは1997年のラベル・・・・」
白庭社長はワインのラベルを見つめながら、暫く考えた。
「そうか! ラベルの張り替え? これが依頼のワインだね?」
「はい、これは1996年のコルトン・シャルルマーニュです。
低温の温度管理により熟成を遅らせ、1997年のワインの味覚に近づけたのです。
そしてラベルを1997年に張り替え、試させて頂きました。」
「コルトン・シャルルマーニュのテイスティングには絶対的な自信を持っていたが、
この私にも見抜けなかった。 これは和音さんとのテイスティング対決に使える!」
白庭社長は和音とのテイスティング対決のことを思い浮かべていた。
「白庭社長、ワインの香りには原料となるぶどう自体の香りのアロマと
熟成によって生まれるブーケがあります。ブーケはそっくりにできました。
アロマの違いも区別がつかないほどの仕上がりですが・・・・」
「私にも区別がつかないほどの素晴らしい出来上がりだ!」
草木は少し心配そうな表情を浮かべた。
「和音さんはトップソムリエも敵わないほどのテイスティング力を持っているそうですね?
社長には失礼な言い方になりますが・・・・・」
「私にはアロマの違いを見分けることができなかったが、和音さんにはできる可能性があると?」
「・・・・・・・・・」
草木は黙って、頷いた。
「そのことは心配しなくてもよい!
白庭園芸には、販売されていないが、コルトン・シャルルマーニュの香りのするバラを持っている。」