@野菜や果物の栄養素が減っている、それは人の健康体「体内で慢性的な疾患を防いでくれる成分も少なくなり、その原因は食物の栄養素が損なわれている」という発表記事がここにある。特に多くの野菜や果物、穀物において、タンパク質やカルシウム、リン、鉄、リボフラビン、ビタミンCなどが少なくなっている証拠が見つかっており、具体的には鉄分含有量が30〜50%低下(スイートコーン、赤ジャガイモ、カリフラワー、インゲンなど)している。小麦に含まれるタンパク質は1955年から2016年の間に23%少なくなっており、マンガン、鉄、亜鉛、マグネシウムも顕著に減少していた、と言う。原因は大量生産等で土壌の菌類の減少だという。 よって昨日の遺伝子組み換え食品が増えるのは目に見えているとなる。
野菜や果物の栄養分は数十年前に比べて低下、知っておきたいこと
今日の野菜や果物は、70年前のものと比べてビタミンや栄養分が少なく、健康に害を及ぼす可能性があることを示す証拠が数多く見つかっている。