毎日ベジフル

イチゴとトマトのガスパチョ

イチゴの甘さがアクセントになった冷製スープです。

デザートのような、前菜のような不思議な一品です。

【材料】(2人分)

イチゴ・・・9粒

トマト(完熟)・・・2個

A{マスカルポーネチーズ・・・50g

イチゴ・・・3粒

ミント(あれば)・・・適量}

塩・・・小さじ1/2

オリーブ油・・・大さじ1

コショウ・・・少々

【作り方】

⓵トマトは湯むきして皮を除く。イチゴ9粒hヘタを取る。トッピング用の3粒はヘタを取り、縦4等分に切る。

②ざく切りにしたトマトとイチゴ、塩をミキサーにかけ、ピューレ状にする。冷蔵庫で冷やす。

③器に②を盛り、Aをトッピングする。オリーブ油を回しかけ、コショウをふる。

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