毎日ベジフル

叩きキュウリのネギ塩和え

キュウリをネギ塩で和えたものです。

しっかり味のメインディッシュの付け合わせに、あっさりしてちょうどいい味です。

【材料】(2人分)

キュウリ・・・1と1/2本

A{ごま油・・・小さじ2

酢・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/4

長ねぎみじん切り・・・1/5本分}

【作り方】

①キュウリは麺棒などで叩いて割り、3cm長さに切る。

②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事