いただきもの率めちゃ高いです。
ありがたいですね~。
昨年は美味しい梅ジュースをいただき、毎日感動しながら
疲労防止にいただいていました。
大根や冬瓜も採れたてをいただき、いろいろ作りました。
柚もいただき、これは年間通じて利用できるように
皮は薄くカットして冷凍保存。
残りも余すことなくジャムにしました。
自画自賛。
すごく美味しい~と、かなり自己満足できました。
干し柿は固くなりつつあり、ワインに浸すといいよと聞いて
さっそく細かくして赤ワインに・・・。
びっくりするほど柔らかく甘くなりました。
ヨーグルトと合わせていただきました。
金柑もいただきましたので、丸っと甘く煮詰めてみました。
お湯でわってもいいし、そのままいただいても身体にいいですね。
リンゴやオレンジ、他にもたくさんのお野菜いただきました。
すべて猫つながりでいただいてますが、おかげ様ですね。
無駄にするのが嫌いなのと、どうしたら美味しくなるのか考えるのが
大好きです。
もちろんこれには失敗もあって、冒険しすぎてやば!ってことも。
それでも、せっかくいただいたものを無駄にしたくないし
せっかく育ったものはすべてありがたく食べきりたいし
そんなわけで、いろいろ考えるのが好きになりました。
一昨年、た~くさんわかめをいただきましたが
そのときはほぼ1か月にわたって
毎日毎日わかめのことばかり考えていたような気がします。
わかめに恋してる~笑?
くらいな感じでしたが、実際これが最後だ!となった日は
ものすごく淋しかった気がします。
変わってるねと言われるのも、確かに確かにって自分でも納得です。
つい最近いただいた大量干し芋は、毎日のおやつで~す♡