本を読んでいると、キャベツやレタスも海外から輸入されているの??スーパーには、中国産のキャベツやレタスを見ることがないのになぜ??
よく考えると私たちの食は、生の野菜を食べるだけでなく、加工されたジュース・インスタント・レトルト食品・缶詰・惣菜やお弁当などがあります。
加工品には輸入野菜や果物を使っているのでしょう。
上記の加工食品を食べる機会が増え、私たちは知らず知らずの内に海外産を食べているのですね。
自給率アップに取り組む⇒岡山県では学校給食でパンはすべて米粉を使うそうです。
パンの配合は、米粉20%・小麦粉80%。
学校給食の食材が地産地消になればいいですね。
よく考えると私たちの食は、生の野菜を食べるだけでなく、加工されたジュース・インスタント・レトルト食品・缶詰・惣菜やお弁当などがあります。
加工品には輸入野菜や果物を使っているのでしょう。
上記の加工食品を食べる機会が増え、私たちは知らず知らずの内に海外産を食べているのですね。
自給率アップに取り組む⇒岡山県では学校給食でパンはすべて米粉を使うそうです。
パンの配合は、米粉20%・小麦粉80%。
学校給食の食材が地産地消になればいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます