Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

兵庫県産にこだわり

2010-08-25 05:50:17 | 渡辺聡美の生活
昨日の食育講座の裏話

お米は兵庫県佐用町産(あきたこまち)=生産者のこだわりのお米です。
黒ゴマをおにぎりに少しのせて食べました。ゴマは、兵庫県西脇市産100%の金ゴマです、
いいものを使うと子どもたちの反応は「美味しい!!」「いい香りがする」と声が聞こえましたよ 

前日にプログラムを変更・調整子どもたちが理解しやすいようにしました。
一期一会を心に残るものに!! 講師の思いが詰まったものになりました。


http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin9/article.php?storyid=652