特注パンは減塩でエネルギー低め 2010-08-22 16:44:41 | 渡辺聡美の生活 今回はフランスパンから特注パンに変更しました。パンの塩分高いですね~!フレンチのコースにご飯をアレンジして出せるアイデアがあればと思います。
メイン‥肉は牛ヒレ肉のステーキ 2010-08-22 16:41:13 | 渡辺聡美の生活 香草野菜とすだちで減塩を。美味しい牛ヒレ肉が40グラムなのに十分ボリュームあり!ほうれん草のソテー、マッシュポテトが隠れています(^O^)盛り付けも学ぶセンスがいっぱい!
コンソメスープは野菜の甘さが引き立っています 2010-08-22 16:34:01 | 渡辺聡美の生活 さすが!!本格的なコンソメスープはコクと野菜の甘さがありました。ふんわり盛り付けられた野菜は食感があり、かむ回数が増えましたよ。
明石でメタボ予防ランチ講習会です 2010-08-22 12:09:06 | 渡辺聡美の生活 只今、明石で講習会開催中です♪ フレンチレストラン「シェ・ワダ」のシェフ和田武志さんとNSC2000の管理栄養士・福元雅代さんのコラボレーション!!