昨日の食育講座の裏話
お米は兵庫県佐用町産(あきたこまち)=生産者のこだわりのお米です。
黒ゴマをおにぎりに少しのせて食べました。ゴマは、兵庫県西脇市産100%の金ゴマです、
いいものを使うと子どもたちの反応は「美味しい!!」「いい香りがする」と声が聞こえましたよ
前日にプログラムを変更・調整
子どもたちが理解しやすいようにしました。
一期一会を心に残るものに!! 講師の思いが詰まったものになりました。
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin9/article.php?storyid=652
お米は兵庫県佐用町産(あきたこまち)=生産者のこだわりのお米です。
黒ゴマをおにぎりに少しのせて食べました。ゴマは、兵庫県西脇市産100%の金ゴマです、
いいものを使うと子どもたちの反応は「美味しい!!」「いい香りがする」と声が聞こえましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
前日にプログラムを変更・調整
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
一期一会を心に残るものに!! 講師の思いが詰まったものになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます