昨日はNSC200のスキルアップセミナー終了後、高島屋にある「まんてん」に立ち寄りました。いつも店長の中西さんを訪ねてお惣菜を購入して帰るのですが、あいにく体調不良でお休みでした
早く回復してほしいとエールを送ります
3種のお惣菜(酢の物・白和え・中華和え)を買って帰りました。
我が家ではお腹をすかせた子供達(主人含む)がたこ焼きの用意をしていたので驚き
実は、主人はマメな人で子供達とホットケーキを焼いたりするいいパパなのです。
セミナーで頂いた「たこ焼き」を見せると、すぐにたこ焼きの準備を片付け食べだしました
家族で食べる食事は何よりものご馳走です。今日もご飯つくりに奮闘!!
難波に出かけるときは、「まんてん」で買う楽しみがあります。