半農半漁、自給自足生活への挑戦
自給自足生活をめざす釣り、家庭菜園、養蜂の話です。
趣味のギターや三線のことも少しづつ。
 






赤身もも肉、オーストラリア産がベスト。
いい肉は使ってはいけません。
1キロ1200円程度のもの。
岩塩ハーブ、黒コショウなどをまぶすのですが、フォークでブスブスと穴をあけてしみこませるのがコツ。





オリーブオイルとニンニクでもも肉ブロックの表面を焼き、肉汁を閉じ込め香りづけ。
玉ねぎの輪切りをダッチオーブンの底に並べ、肉を乗せる。
まわりにジャガイモなどを入れてもよいでしょう。





炭火の上にダッチオーブンを乗せ、ダッチの上からも炭を。
20分なのか30分なのか?。
頃合いを見て金串を肉に刺して5秒。抜いた先を唇にあてて暖かければ半生状態で食べられるグッドコンディション。
お味のほどは?!。





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