半農半漁、自給自足生活への挑戦
自給自足生活をめざす釣り、家庭菜園、養蜂の話です。
趣味のギターや三線のことも少しづつ。
 






昨日、東京に出張した折に新橋の牛かつ「おか田」に行ってきました。
新橋駅1分、ニュー新橋ビル地下1階にある牛かつ専門店です。
テレビや雑誌でも有名な行列店です。

1時過ぎに店に着くと運よく待ち人は1人。
すぐに店に入れてもらえてカウンターに座ります。
店内はすごく狭く、帰る客のお勘定は店の外で店員さんに支払うという珍しいやり方です。

油で30秒しか揚げないので中はレア&ジューシー。
席に座ってからの時間はほとんど待ちません。
特製のソースとわさび醤油でこれをいただくのです。

店を出て会計を済ますと行列が長く伸びていました。
店の前に並ぶと通行人に迷惑がかかるので地上へ上がる階段に並ぶ約束になっています。行かれる方は気をつけて。




コメント ( 0 ) | Trackback (  )






ギョウザ18個105円!?、生のギョウザ。

思わず買ってしまいました。
どこで買ったって?、ローソンです。

焼きそば、うどん 共に3色入り105円。

うまい、まずい、食の安全、わかりません。
ただ、安い、これで儲かるの?。

本当にデフレもここまで来たかというべきか、企業努力というべきか。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )