半農半漁、自給自足生活への挑戦
自給自足生活をめざす釣り、家庭菜園、養蜂の話です。
趣味のギターや三線のことも少しづつ。
 





ソーメンチャンプルーを夕食に作った。
沖縄ハム、シーチキン、たまねぎ、自家産しいたけを油で炒め、茹でたソーメンを入れて塩コショウ、めんつゆを加え、味を整える。

見た目はよくないが、味もうまくはない。
まだまだ修行。

ところでこの時期は大手スーパーでもソーメンを置いてないのか揖保の糸で代用。
なんだかなあ。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )




2/28の早朝四時半ごろに胃痛で目が覚めた。
腹ではなくみぞおちの辺り。
深い酒が連続して続いており消化器官が悲鳴?。


午後になっても直らないので酒を控えた。
夏休みの旅行のときに夜間走行での飲まなかった以来。

今朝は畑仲間と朝7時から山田うどんで餃子でビール。
今日はなんでもない。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )