海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

タイ料理 佛沙羅館

2008年07月16日 19時53分44秒 | 食べ歩き
今日は学校の懇談があったので、一日休みをとりました。
懇談は4時から
それまでの時間、ゆっくりランチに出かけることにしました


好きなタイ料理のコース。
先ずはピリ辛前菜が三種。
真ん中のチリソース風味のマリネが一番好きです。





炒め物・揚げ物は、チリソース炒め・オイスターソース炒め・揚げ物のタイソース。
少しずつがカゴに入って、見た目でも楽しめます。
日本人向けに辛さは控えているそうですが、やっぱり辛い。





暑いときにはトムヤムクンが似合う。
この酸味が暑さでだれた身体を引き締めてくれます。
いつものお店よりさらに酸味が効いていました。
トムヤムクンはガン予防の効果もあるそうです。





そしてタイ風焼きそば。
ナンプラーをかけていただきます。
今度、家でもやってみよう





そしてデザート。
メロンシャーベットにスウィートバジルの種。
スウィートバジルの種にはダイエット効果もあるそうです。
タピオカみたいな食感。





京都町屋風の建物。



この看板の向こう側は、鴨川です


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