海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

金曜日は肉

2016年03月14日 16時39分43秒 | 食べ歩き
先週の金曜日。
そうです・・釣りの前日です。

会社メンバーとの焼肉の日でした。
ウォーキングメンバーと今期の活動お疲れ様会でした。
今期の活動反省会・・反省はありませんが振り返りと来期の計画ミーティングでした。
ミーティングは早々に終了して乾杯です。
突き出しとサラダ。
美味しかった。


タグ付きのお肉を一切れづつ味わいながらいただきました。
最初にサーロイン。
近江牛の肉汁がたまりません。
塩とわさびでいただくのが最高に美味しいです。
肉汁が多いお肉はわさびと塩でいただくのが美味しかったです。
徐々に赤身のお肉にシフト。
赤身はやはりタレが美味しいです。

美味しいお肉は少量で満腹しますね。
焼肉にはビールが最高に合って、ペースが早くて後半は???
美味しくいただきました。



こんな状態で帰って釣りの準備をし、仮眠をとって2時半に起きて釣りに・・
よく行けたものだ!